«Ростерминалуголь» восполняет водные биоресурсы Балтики

Крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал АО «» провел овые мероприятия, направленные на восполнение водных биоресурсов в прибрежной экосистеме Балтийского моря.

Стивидорное предприятие выпустило в есвенный водоем 300 особей атлантического лосося (семги). была выращена по заказу компании на Лужском производственно-экспериментальном лососевом е, входящем в структуру Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Развитие семги в ближайший год будет происходить в реке Луга. По окончании этого периода молодая рыба выйдет из реки в и еще через 2-4 года вернется на нерест к месту своего появления на свет – обратно в реку Луга. Таким образом происходит восстановление популяции данного промыслового вида биологических ресурсов, вылов которого активно ведут рыбопромышленные предприятия русской Балтики.

– Лосось воспроизводится в природных условиях, но на всех этапах его развития – от инкубации икры, до появления личинки – выживаемость особей в несколько раз меньше, чем в заводских условиях. Поэтому очень важно вести постоянную работу по воспроизводству этой ценной рыбы, – отметила главный рыбовод Лужского завода Мария Навреддинова.

  Расширение автодороги в Дзержинском районе Перми потребовало перекладки газовых сетей

Серьезное сокращение численности популяции лосося в Луге ученые отмечали еще в 30-50-х годах прошлого столетия. Но только спустя полвека было принято решение о строительстве завода в устье реки Хревица, в месте ее впадения в Лугу. Результат не заставил себя ждать. Спустя десятилетие, в начале 90-х годов, заход лосося в места его традиционного обитания возобновился. Ежегодно завод выпускает в реку Луга 125 тыс. годовиков атлантического лосося, 35 тыс. годовиков кумжи и более 4 млн личинок миноги.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий