На ВИЗ-Стали подвели итоги Недели безопасности по профилактике рисков травматизма

На (входит в группу НЛМК) наградили лидеров Недели безсти по профилактике ров зажатий и защемлений в движущихся частях механизмов. Более 20 сотрудников и представителей подрядных организаций отметили корпоративными наградами и ами за активность в мероприятиях по охране труда.

Металлурги выявляли и фиксировали с помощью корпоративных электронных сервисов потенциальные риски, связанные с зажатиями и защемлениями. Этот риск входит в ТОП-5 наиболее распространенных причин потенциальных травм на производстве и в быту.  Большую часть выявленных рисков сразу устранили.

Для профилактики травматизма при контакте с оборудованием на ВИЗ-Стали внедрены передовые защитные технологии: автоматизированное машинное ограждение с двумя уровнями защиты от несанкционированного доступа в опасную зону, система LOTTO-карт для блокировки источников энергии и др.

В рамках Недели безопасности руководители предприятия провели дополнительные линейные обходы, уделяя особое внимание агм и инструментам с двигающимися механизмами. Они проверяли исправность ограждений и концевых выключателей, срабатывающих при несанкционированном доступе к машинам, проводили поведенческие диалоги по безопасности с работниками.

  Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» планирует получить в 2015 году свыше 48 млрд рублей чистой прибыли

Охрана труда — ключевой приоритет для предприятий группы НЛМК. В 2021 году направила более 600 млн рублей на мероприятия по улучшению промышленной безопасности, условий труда и охраны здоровья работников.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий