На Юрубчено-Тохомском месторождении «заговорили» немые толщи

3D полевая сейсморазведка геологияСпециалисты научного института «ИГиРГИ» совместно со специалистами «Востсибнефте» (входят в «») разработали метод сейсмоического анализа, который позволяет фиксировать сейсмические волны в толщах, ранее интерпретированных как немые*.

Инновационный метод успешно внедрен при бурении горизонтальных скважин на Юрубчено-Тохомском месторождении, что позволило сократить срок бурения одной скважины в среднем на 5%.

Внедрение передовых подходов и новых технологий — одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Специалисты «Роснефти» установили прямую между сейсмогеологическими данными и износом долот. Полученные результаты позволили увеличить среднюю проходку за рейс почти в два раза — до 248 метров, а количество используемых долот сократить с семи до трех.

Компания ирует тиражировать инновационный метод на месторождениях с похожими геологическими условиями строения коллекторов.

*Немые толщи — не интерпретируемые раннее горные породы с точки зрения геологической информации.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  «Ленэнерго» предложило упростить процедуру подключения к сетям для арендаторов встроенных помещений

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий