Коралловый нерест: признак успешного восстановления коралловых рифов

После вечернего отлива отлива нерест случился у трех видов кораллов рода Acropora (Acropora secale, Acropora squarrosa, а также у третьего до сих пор неопознанного вида (по некоторым предположениям Acropora plantaginea). Каждая колония нерестилась в строго определенное время, один полип выпустил один пакет гамет. Одна колония Acropora secale нерестилась после более чем двух часов формирования гамет.

В соответствии с лунным циклом, приливами и отливами, температурой воды и ветром, одновременно выпускают крошечные сперму и яйца, называемые гаметами, в столб воды, который поднимается к поверхности океана и позволяет произвести внешнее оплодотение. Спустя некоторое время пребывания у поверхности, личинки, называемые планулами, возвращаются к океанскому дну и прикрепляются к субстрату, заселяя коралловый риф. Новый полип затем формирует новую колонию, которая со временем увеличивается в размерах.

Эти коралловые колонии были спасены с острова Гулхи Фалху в 2020 году и переселены на пирамиды возле курорта Sheraton Full Moon Resort/Spa, что дало им второй шанс на жизнь. Нерест стал демонстрацией того, что эти колонии хорошо себя чувствуют на новом месте. Это очень хорошая новость, подтверждающая необходимость программы по восстановлению рифов.

  Контракт президента «Роснефти» истек, но он продолжит работать

Целью программы восстановления коралловых рифов является перенос как можно шего числа фрагментов кораллов на каркасы. Когда эти кораллы созреют, они начнут самостоятельно нереститься и заселять новые территории вокруг Мальдивских островов. Нерест увеличивает генетическое разнообразие и сигнализирует о постепенном восстановлении рифов после обесцвечивания.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий