Эксперты Газпром недра провели онлайн-экскурсию для юных геологов

22 апреля в Газпром состоялась онлайн-экскурсия по постоянно действующей экспозиции морской геологоразведки для юных геологов из разных уголков России

Мероприятие в таком формате организовано компанией впервые. Прямую трансляцию увидели и 5-11 классов, состоящие в различных геологических клубах, кружках и секциях. Всего на экскурсию, посвященную геологоразведочным работам на шельфе, зарегистрировались 120 зрителей из 40 городов.

В роли экскурсоводов выступили высококвалифицированные специалисты Газпром недра – заместитель начальника по геологии Управления организации геологоразведочных работ на шельфе Антон Мартын и заместитель начальника отдела геофизических работ и исследований на шельфе Николай Иванов.

О производственной географии и достижениях компании, что же такое шельф, как выглядит и как функционирует морская буровая установка, как с ее ю добывают газ, рассказал юным посетителям выставки Антон Мартын. О различных методах и способах разведки месторождений нефти и газа на шельфе ребята узнали от Николая Иванова.

Онлайн-мероприятие, помимо образовательного, носило профориентационный характер. О том, какие профессии становятся все более востребованными в компании и в каких вузах можно получить профильное образование, рассказала заместитель начальника Управления по работе с персоналом – начальник отдела развития персонала Надежда Кондрашова.

  «Росгеология» помогает создать в Судане комплексную геохимическую лабораторию

«Мероприятие в очередной раз продемонстрировало, что в нашей стране активно действует детско-юношеское геологические движение. Желание школьников найти свое призвание необходимо поддерживать. Я вижу в ребятах шой потенциал для отрасли, и мы заинтересованы, чтобы их живой интерес к изучению геологии рос с каждым го», – прокомментировал мероприятие ьный директор Газпром недра Всеволод Черепанов.

Справка

Экспозиция геологоразведочных работ на морском шельфе открылась в офисе Газпром недра в Москве в 2021 году. Экспозиционное пространство стилизовано под буровую платформу: воспроизведена соответствующая разметка, представлено оборудование и инструмент, который используется на морских буровых. Экспонаты и фотографии помогают получить представление о всех видах геологоразведочных работ на шельфе, включая сейсморазведку, морские инженерные изыскания, магниторазведку и гравиразведку, бурение и испытание скважин. Гости могут познакомиться с деятельностью компании на шельфе Охотского, Карского и Баренцева морей, получить информацию о приростах углеов и открытых месторождениях, начиная с 2013 года.

Еще по теме:

  Молодые специалисты ОАО «ТЭСС» приняли участие в городском фестивале работающей молодежи «На Крыло»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий