«Газпром» увеличил экспорт газа в Китай с начала 2022 года почти на 60%

флаг КитайВ январе-ап 2022 года «», по предварительным данным, добыл 175,4 млрд куб. м газа. Это на 2,5% (на 4,5 млрд куб. м) меньше, чем в 2021 году.

Поставки компании из гранной системы на внутренний рынок снизились на 3,7% (на 4,4 млрд куб. м) – в частности, в связи с теплой погодой в феврале.

Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 50,1 млрд куб. м – на 26,9% (на 18,4 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года. «Газпром» продолжает поставлять газ согласно подтвержденным заявкам потребителей в полном соответствии с контрактными обязательствами.

Растет газа в Китай по газоу «Сила Сибири» в рамках двустороннего осрочного контракта между «Газпромом» и CNPC. Объем поставок за первые четыре месяца 2022 года превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 60%.

По данным Gas Infrastructure Europe, на 29 апреля запасы газа в европейских восполнены на 6,9 млрд куб. м. Для выхода на уровень 90% заполненности хранилищ, продекларированный Европейским союзом как целевой, компаниям предстоит закачать еще около 56 млрд куб. м газа.

  Специалисты из Томска очистят от старых нефтезагрязнений ручей в Коми

Восполнение запасов газа в ПХГ Европы – очень серьезный вызов. Учитывая, в том числе, суточные лимиты объемов закачки, которые ограничены технологическими возможностями хранилищ. Кроме того, общий объем доступного на европейском рынке газа сильно зависит от а на растущем азиатском рынке.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий