Возгорание на втором энергоблоке Сахалинской ГРЭС- 2 ликвидировано за 3,5 часа и не повлияло на электроснабжение потребителей – оно осуществляется в полном объеме. Погибших и пострадавших нет.
Энергетики приступают к восстановительным работам. В РусГидро работает штаб по ликвидации последствий аварии и обеспечению устойчивого электроснабжения потребителей Сахалина. Руководители производственного блока во главе с главным инженером РусГидро вылетают на Сахалин. По решению штаба РусГидро мобилизует на восстановительные работы на Сахалинской ГРЭС-2 более 50 специалистов ремонтно-строительного блока компании для усиления ремонтного подразделения ПАО «Сахалинэнерго».
Сахалинская ГРЭС-2 – тепловая электростанция ПАО «Сахалинэнерго» мощностью 120 МВт. Пожар возник 30 апреля на турбине второго блока в районе 4 часов утра по мск. Справка Основное оборудование станции изготовлено на отечественных предприятиях: две турбины мощностью 60 МВт каждая, два генератора мощностью 63 МВт и два котлоагрегата производительностью 230 тонн пара в час каждый.
Электростанция построена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к самым современным объектам электроэнергетики, имеет высокую экологичность и сейсмоустойчивость. На ГРЭС-2 задействованы электрофильтры последнего поколения, улавливающие 99,6% частиц золы. Оборотная система водоснабжения исключает сброс сточных вод в водоемы.
Уникальной особенностью станции является применение «сухой» градирни высотой 65 м, не имеющей аналогов в России. В отличие от обычных градирен, где значительная часть воды испаряется в атмосферу, в «сухой» градирне потери воды исключаются. ГРЭС-2 учитывает особенности природных условий, в которых эксплуатируется, проект ориентирован на повышенную надежность станции.
Все сооружения и оборудование станции спроектированы с учетом сложных природных условий Сахалина, таких как 9-балльная сейсмичность и прохождение сильных тайфунов.
Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new
Еще по теме:
Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.