«Газпром» заказывал мощность «Ямал-Европы» прошедшей ночью, заявки по Украине стабильны

трубы«» на прошедшую ночь заказывал газопро «Ямал-» для транзита через Польшу, при этом заявки на прокачку газа через Украину держатся близко к 100 миллионам кубов в сутки, что несколько ниже брони компанией этого маршрута по конттным обязательствам, свидетельствуют данные операторов ГТС.

Согласно данным площадки GSA Platform, «Газпром» накануне впервые почти за месяц заказал транзитную мощность «Ямал-Европы» на внутридневном е. Компания выкупила 1,8 миллиона кубов в час из доступных для бронирования 3,7 миллиона кубометров в час, или около 49% предложения. Этой мощностью она могла воспользоваться с 21.00 мск 3 мая до 7.00 мск 4 мая.

Сама магистраль в эти часы переходила на работу в режиме виртуального реверса, сует из данных немецкого оператора ГТС Gascade. То есть российский газ, попадая в польский участок «Ямал-Европы», вместо того, чтобы идти в Германию, у которой Варшава затем его купит и снова прокачает к себе, сразу перепродается немецкими ами и остается в Польше.

  Саратовский НПЗ сэкономил около 2 млрд рублей благодаря внедрению передовых технологических решений

Что касается украинского транзита, то номинации на прокачку через станции «Суджа» и «Сохрановка» со стороны России, которые формируются на основе а в Европе, на 4 мая составляют 98,3 миллиона кубометров. На таком уровне показатель держится со 2 мая, следует из данных «Оператора ГТС Украины» (ОГТСУ).

При этом «Газпромом» по транзитному контракту с Украиной на этот год забронирована мощность украинского маршрута в объеме 109,6 миллиона кубометров в сутки (40 миллиардов кубометров в год).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий