В России создано универсальное ПО для геофизического сервиса

мониторинг ведения горных работ ПКБлагодаря сотрудничеству ТНГ-Групп (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг») и Московского физико-технического института разработан озамещающий программный комплекс петрофизического моделирования. Он предназначен для повышения эффективности поисков, разведки и разработки месторождений углеводородов. Об этом портал узнал в пресс-службе нефтегеофизической компании.

В настоящее время на рынке отсутствует комплексный программный продукт, который позволял бы решить сразу несколько важных задач, включая оптимальное ирование сейсмических съёмок, комплексную интерпретацию с увязкой сейсмических и скважинных данных. Плюс давал бы возможность по комплексу данных построить геомеханические и взаимоувязанные интегрированные модели месторождения, провести оценку фильтрационно-ёмкостных свойств ов, сделать ресурсов УВ и выполнить дизайн гидроразрыва пласта.

Создать такой востребованный продукт учёным Московского физико-технического университета удалось при поддержке ТНГ-Групп. Программный комплекс «Петро» позволяет повысить достоверность оценки запасов с учётом неопределенностей. ПО создаёт единую физико-математическую модель на основе комплекса данных: результатов исследований а, данных геоинформационных систем и сейсморазведки.

«Петромодель» — это программное обеспечение с вебинтерфейсом. Такое решение исключает необходимость периодического обновления ПО на локальных компьютерах и даёт возможность использовать сервер компании с доступом пользователей из всех подразделений и сторонних организаций.

  Казанские ученые разработали никелевые катализаторы для подземной нефтепереработки

«Уверен, что комплекс, «заточенный» в первую очередь под российского пользователя, займёт своё место на рынке ПО для геофизического сервиса, — считает заместитель ьного а ТНГ-Групп по маркетингу Денис КИСЛЕР. — И дело не только в отсутствии аналогов на отечественном рынке, но и в его оченых технологических преимуществах».

Выручка от продаж программного комплекса «Петромодель» прогнозируется на 75 млн рублей в год.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий