В ремонтных работах на Сахалинской ГРЭС-2 задействовано более 200 специалистов

Сахалинская ГРЭС-2На линской Г-2 под руководством заместителя генерального директора – главного инженера развернуты восстановительные работы на блоке №2, на котором 30 апреля из-за возгорания масла вследствие обрыва напорного маслопровода произошло возгорание, о котором портал писал ранее. В Сахалинской энергосистеме нет дефицита мощности – потребителей региона осуществляется в полном объеме.

В ремонтных работах задействовано более 200 специалистов, включая работников ХРМК, УК ГидроОГК, клиринговых компаний. На Сахалинскую ГРЭС-2 уже прибыли представители заводов-изготовителей оборудования, подлежащего замене. Практически все оборудование российского производства.

На станцию практически сразу после инцидента была подана электроэнергия для обеспечения собственных нужд, а также запущена пусковая котельная, в том числе для подогрева резервного топлива – мазута.

В настоящее время сформирован план-график ремонтных работ, закупается необходимые ы и оборудование. Основное генерирующее оборудование – котлы, генераторы и турбины, по предварительной оценке, не пострадало.

Имущество Сахалинской ГРЭС-2 застраховано, произошедший инцидент является страховым случаем.

Энергетики планируют включить первый блок станции в работу в течение месяца. Восстановительные работы на втором блоке будут завершены к началу осенне-зимнего а нагрузок.

  Росатом снова отправит школьников и студентов на Северный полюс

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий