«Сибирский титан» — первый отраслевой резидент территории опережающего развития в Северске

ТОСЭР «Северск» является экономической зоной со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими преференциями, созданная для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики ЗАТО и улучшения жизни населения.

Совет по развитию и глобализации госкорпорации «Росатом принял решение об открытии финансирования проекта по созданию промышленного производства пигментного диоксида а мощностью 10 тыc. тонн в год в Северске Томской области. Проект реализует компания-резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Северск» — ООО «Сибирский титан», акционером которой является Сибирский химический комбинат (АО «», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).   ООО «Сибирский титан» — первый отраслевой резидент территории опережающего развития в Северске.

Всего ТОСЭР «Северск» включает 13 площадок и 18 ОКВЭД, на которые ратраняется особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. За три года существования ТОСЭР «Северск» с 2019 по 2022 годы (по состоянию на 2022 г.) резидентами стали 22 компании, которые намерены инвестировать в реализацию проектов порядка 20 млрд рублей. К началу 2022 года предприятия, зарегистрированные в ТОСЭР «Северск», фактически создали 329 новых рабочих мест и инвестировали в бизнес 797,3 млн рублей. В планах у резидентов создание 1 262 новых рабочих мест.

  «Ленэнерго» сэкономило 35,5 млн кВт·ч за I квартал

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий