НОВАТЭК направил в правительство заявку на обращение расписок за рубежом

НОВАТЭКНОВАТЭК подал заявку в правительство России на продолжение обращения депозитарных расписок за пределами страны — на ской бирже.

В сообщении НОВАТЭК говорится, что заявка была отправлена в соответствии с ФЗ-114 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах»…».

В настоящий момент обращение ГДР НОВАТЭКа на Лондонской бирже продолжается.

Глава компании Л. Михельсон судя по всему хочет сохранить присутствие иностранных инвесторов в компании.

Напомним, что 16 апреля 2022 г. президент России В. подписал закон, запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на российских эмитентов.

Торгующиеся за рубежом компании и российские банки должны пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

Впосствии в ЦБ пояснили, что до 5 мая 2022 г. российские эмитенты должны инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или запросить у правительства разрешения на продолжение их обращения.

уже направил уведомления управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и Лондонской бирже (LSE) о прекращении листинга своих американских депозитарных расписок (ADR) и обыкновенных акций.

  Etalon Group планирует выпустить допэмиссию на 88,5 млн ГДР

21 апреля 2022 г. НОВАТЭК провел годовое общее собрание акционеров (СА) по итогам 2021 г.

Глава НОВАТЭКа Л. Михельсон, комментируя работу компании в условиях внешних ограничений Запада против России, подчеркнул, что НОВАТЭК добросовестно выполняет обязательства по поставкам газа, несмотря на геополитическую обстановку, и стремится к бесперебойной работе.

22 апреля 2022 г. компания приняла решение не публиковать финансовую отчетность по за 1й квартал 2022 г. и не ить ную конференцию с инвесторами по ее итогам.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий