На всей территории Амурской области установлен особый противопожарный режим

Амурский ГПЗ стройкаВ Свободненском районе, на территории которого строятся объекты ского ГХК, сохраняется высокий IV класс пожарной сти. В минувшие выходные здесь установилась сухая и ветреная погода.

2 мая пал сухой травы начал стремительно приближаться к населённому пункту, расположенному неподалёку – посёлку Юхта-3.

На местным пожарным частям в борьбе с ратраняющимся огнём пришло боевое подразделение одной из подрядных организаций АГХК – компании «Промгазсервис».    Оперативно прибывшие на место специалисты установили, что полыхает прошлогодняя трава на площади примерно 400 м2. В течение получаса сотрудникам удалось локализовать, а затем и полностью ликвидировать . В этот же день пожарные подрядной организации АГХК дважды тушили загоревшуюся сухую траву возле временного причала на р. Зея. Площадь возгорания достигала до 1000 м2.

Всего за период с 15 апреля пожарные подразделения Амурского ГХК 6 раз привлекались к ликвидации пожаров и возгораний на территории Свободненского района. На всей территории Амурской области установлен особый противопожарный режим, введены меры по предупреждению возникновения природных пожаров: запрет на посещение лесов, проведение любых огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора. Дежурство на временных пожарных постах продлится до стабилизации пожароопасной обстановки.

  98% заявителей положительно оценивают работу клиентских сервисов «Россети Ленэнерго»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий