Международный газовый союз приостановил участие России в своей деятельности

подписьЧленами МГС являются 160 ассоциаций и корпораций газовой отрасли, представляющие более 95% мирового газового рынка

Международный газовый союз (МГС, IGU), членом которого является «Газпром», приостановил любое участие российских компаний в своей деятельности. В связи с этим, как сообщил «Интерфаксу» представитель оргкомитета Международного газового конгресса (МГК), организатором которого является МГС, на конгрессе в Южной Корее в этом году не сможет участвовать ни один из представителей России ни в каком качестве: ни в выступлениях, ни в работе делегаций, ни в вых или в спонсорстве.

МГК также отказал журналистам «Интерфакса» в аккредитации.

Традиционно «Газпром» и «Новатэк» принимали участие в МГК. Их руководители и Леонид Михель ранее значились в числе спикеров конгресса в Корее. Обычно компании устанавливали свои стенды на выставках, где или с международными партнерами.

«Газпром» планировал потратить на строительство стенда на выставке в корейском городе Тэгу, где должен был пройти конгресс, 137 млн рублей, следует из данных уже отмененной закупки компании. «Новатэк» также планировал построить на этой выставке свой стенд.

  «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создадут СП для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО–Югре

Членами МГС являются 160 ассоциаций и корпораций газовой отрасли, представляющие более 95% мирового газового рынка.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий