Резидент ТОСЭР «Глазов» обустраивается в пустующих корпусах Химмаша

ГлазовПервый заместитель председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов посетил предприятия а и провел встречу с местным бизнесом. Одним из главных вопросов стало развитие озамещающих производств.

Например, «Глазовпак», резидент ТОСЭР «Глазов», производит упаковку из картона и ных ов для смарт-приставок Сбера, большой спектр подарочных коробок, в ближайшее время планирует выпускать аналоги азиатских коробок для флористики и ювелирных украшений.

Представители бизнеса рассказали о сегодняшних проблемах развития производства. «Глазовпак» нуждается в выстраивании логистики с Китаем и Турцией, чтобы закупаться ингредиентами для производства упаковки (раньше их закупали в Европе). «Завод Техноникель», другой резидент ТОСЭР, сейчас обустраивается в пустующих корпусах Химмаша, и им нужны инженерные коммуникации. «Глазовскому заводу металлоизделий» необходимы средства на расширение производства. Но, по словам Константина Сунцова, важно, что озвученные в ходе встреч проблемы бизнеса не носят системного характера, а, скорее адресные.

«Все эти запросы мы можем удовлетить или уже удовлетворяем. Напомню, что мы помогаем и льготными деньгами – до сих пор держим ставку под 5% годовых в Удмуртском фонде развития предпринимательства для производственных предприятий, и инфраструктурой по программе «1704». Два из четырех предприятий, которые мы сегодня посетили являются резидентами ТОР. Сегодня в ТОСЭР «Глазов» уже действует 16 резидентов с выручкой 1,4 млрд рублей, которые уже создали 453 рабочих места. Когда у нас есть такое «комбо» из наших предприятий, льгот ТОСЭР и региональных мер поддержки – мы можем быть уверены, что наш бизнес будет развиваться и дальше», – прокомментировал итог

  Казахстан продолжит поставлять на Оренбургский ГПЗ до 8 млрд куб м газа

и поездки Константин Сунцов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий