«Ильменит» готовит опытную партию сырья для производства диоксида титана в Северске

В мае 2022 года первая опытная партия сырья для производства диоксида титана поступит на площадку «Сибирского титана», сообщил генеральный директор предприятия Алексей Киселев.

«Ильменит» готовит первую опытную партию сырья для производства диоксида титана в мае. Опытная партия составит порядка 100-150 килограммов. В июне на опытной установке будем смотреть продукцию – диоксид титана – и корректировать сырье. Партия будет не одна, – рассказал представитель предприятия. Он уточнил, что на опытных образцах «Сибирский титан» будет добиваться соответствия диоксида титана СТам: «Если что-то не так, «Ильменит» ит работы и повторно отправляет нам 100 килограммов сырья. Мы будем делать так до тех пор, пока конечный результат не будет соответствовать стандартам».

Как уточнил замдиректора по коммерческим вопросам ГОК «Ильменит» Константин Шепталин, ируемый объем поставки – «свыше 5 тысяч тонн концентрата в год».

«Сибирский титан» в 2019 году стал одним из первых резидентов северской ТОСЭР, — говорит генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин. — Преференциальные территории — это возможность и а, и других ов развивать новые востребованные продукты, добиваясь технологической независии, диверсифицировать моноэкономику, и создавать рабочие места.

  Резервный фонд перекочует на шельф

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий