Заявки на транзит газа через Украину 9 мая выросли до 98,9 млн кубов — «Газпром»

Газпром трансгаз Беларусь«Газпром» поставляет для транзита через Украину штатно, в соответствии с заявками потребителей, в объёме 98,9 миллиона кубометров на , сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Контрактные обязательства «Газпрома» по транзиту перед Украиной на текущий год составляют 40 миллиардов кубометров, или около 109,6 миллиона кубометров в сутки. Снижение объёмов транзита не гоит о нарушении транзитного контракта, в котором заложен принцип «ка или плати».

При этом с конца февраля украинский транзит российского газа, подогреваемый политическими рами и ной погодой, держался на близком к этому объёму уровне. Незначительно он снижался лишь пару дней в середине марта.

В апреле, одновременно с потеплением в Европе, транзит вновь уменьшился. Это, однако, не говорит о нарушении транзитного контракта, в котором заложен принцип «качай или плати».

Заявки держатся на уровне выше 90 миллионов кубометров с воскресенья, на этой неделе по сравнению с прошлой выше примерно на 40%.

Еще по теме:

  Трубники РФ ведут борьбу с контрафактными трубами

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий