В Кущёвском управлении ПХГ проверили готовность персонала к нештатным ситуациям

В Кущевском управлении подземного хранения а прошли тактико-специальные учения по отработке средств гражданской защиты при возникновении техногенных чрезвычайных ситуаций.

Руководил процессом и координировал действия личного состава , председатель К и ОПБ Кущёвского управления подземного хранения газа Иван Ткачев. По легенде учений, на пылеуловителе произошла разгерметизация входного газопровода с диаметром трубы 700 мм. В ходе тренировки специалисты различных служб и цехов проверили точность и последовательность своих действий при оповещении и эвакуации персонала, приведение сил филиала в готовность и оперативное выдвижение аварийно-восстановительных бригад к месту ЧС. Для устранения потенциальной аварии были привлечены 115 и 7 единиц техники.   Особое внимание в ходе тренировки уделили оказанию первой помощи пострадавшим и их незамедлительную эвакуацию в медицинские учреждения.

«Эти тактико-специальные учения подтвердили нашу способность оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации техногенного хатера, возникающие в зоне ответственности предприятия. Каждый работник освежил в памяти алгоритм своих действий, оценил способность быстро принимать решения. Наши формирования гражданской обороны отработали слаженно, замечаний к персоналу нет. Особо хотел бы отметить выполнение функциональных обязанностей главным инженером Иваном Ткачевым и ведущим инженером по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Виктором Безруковым», — рассказал начальник филиала «Кущёвское У» Алексей Климков.

  На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС отключился главный циркуляционный насос

Справка

Филиал ООО «Газпром ПХГ» «Кущёвское УПХГ» эксплуатирует одноимённое подземное хранилище газа, расположенное на юго-восточной периклинали Ростовского выступа Западного Предкавказья. Основная цель подразделения состоит в регулировании сезонной и пиковой неравномерности газопотребления Краснодарского края, республики Адыгея и Ростовской области, а также надёжности эксных поставок по газопроводу «Голубой поток».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий