«Удмуртнефть» оснастит осложненные скважины антикоррозионными НКТ

Технологию масштабируют на другие предприятия «Роснефти».

Специалисты «Удмуртнефти» успешно испытали но-компрессорные трубы (НКТ) с эпоксидно-феным покрытием. Новейшее отечественное оборудование подтвердило свою эффективность в борьбе с коррозией и асфальтосмолопарафиновыми отложениями (АСПО). Об этом узнал из сообщения «Роснефти».

Комплекс исследований в независимых лабораториях подтвердил высокие эксплуатационные свойства, в том числе по таким параметрам, как механическая прочность, толщина нанесения покрытия, стойкость к агрессивным срм и температурному воздействию.

В ближайшие пять лет планируется внедрить данное оборудование на 700 скважинах осложнённого фонда «Удмуртнефти». В дальнейшем технология будет масштабирована на другие предприятия «Роснефти».

ПАО «Удмурт» им. В.И. Кудинова – крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртии. Обеспечивает 60% добываемого в регионе сырья (около 6 млн тонн нефти). На е «Удмуртнефти» – 33 месторождения в 14 районах Удмуртской республики. В числе самых крупных – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское. С 2006 года работает под управлением ПАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации «Синопек» (Sinopec).

  Eurasia Drilling Company расширит бизнес в России

В июне ал сообщал, что «. Трубный сервис» заключил трехлетний сервисный контракт с «ю» на насосно-компрессорных труб. Дочка ТМК обязалась отремонтировать и поставить «Удмуртнефти» более 170 тысяч НКТ (это около 50% трубного рынка региона).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий