Сахаэнерго провело акцию «Arctic energy» для выпускников вузов и ссузов

АО «» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в группу РусГидро) в рамках привлечения молодых специалистов в северные и арктические филиалы провело акцию «Arctic energy» в высших и средних специальных учебных учреждениях.

Мероприятие прошло в Физико-техническом институте Северо-Восточного федерального университета, инженерном факультете Арктического государственного агротехнологического университета, а также в Институте водного трана и коммунально-техническом техникуме, где проходит подготовка специалистов для сферы энергетики и .

Представители энергокомпании рассказали студентам и выпускникам о миссии предприятия, обширной зоне ответственности, куда входят 161 населенный пункт 23 улусов Якутии, а также особенностях ной энергетики. Потребность в дипломированных кадрах наиболее высока в северных и арктических филиалах «Сахаэнерго». Для привлечения и закрепления молодых специалистов в энергокомпании принята специальная программа, в рамках которой для всех трудоустраивающихся до 35 лет выплачиваются подъемные, а также адаптационные надбавки к заработной плате. Помимо этого, предприятие возмещает расходы на переезд и аренду жилья. К каждому молодому специалисту прикрепляется опытный наставник.

  На Нижне-Бурейской ГЭС обезвредили условных террористов

Во время акции «Arctic energy» перед студентами выступили руководители и специалисты Сахаэнерго, которые начинали свою профессиональную деятельность на Крайнем Севере и Арктике. По их мнению, практический опыт чрезвыно важен для полного понимания производственного процесса и эксплуатации оборудования. Навыки и умения стали прочным фундаментом для дальнейшего роста и развития в качестве высококвалифицированного специалиста жизнеобеспечивающей отрасли. Молодежь также заинтересовалась видеороликом с участием новых специалистов, которые сейчас трудятся в отдаленных филиалах энергокомпании. Молодые энергетики рассказали, что в Сахаэнерго им создали хорошие условия труда, выплачивают достойную зарплату, оказывают моральную и материальную помощь при адаптации.

«Действительно, на рынке труда уже давно есть проблема того, что молодежь без опыта работы чаще всего не находит себе место работы. Северная энергетика готова рассмотреть кандидатуры и трудоустроить дипломированных специалистов без опыта в своих филиалах. Молодому специалисту надо же где-то начинать. А Север и Арктика, в свою очередь, испытывает в кадрах. Мы продолжим активную работу с вузами и ссузами и создадим условия не только для трудоустройства, но и для прохождения производственной практики студентов», – отметил генеральный директор Сахаэнерго Гаврил Алексеев. Акция «Arctic energy» завершилась ярмаркой вакансий, в рамках которой ряд выпускников и работодатель подписали о трудоустройстве. Многие изъявили желание пройти в Сахаэнерго производственную практику.

  Роснефть увеличивает добычу нефти за счет Ванкора

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий