В Калининградской области сотрудники дирекции Балтийской АЭС прошли под знаменами «Бессмертного полка»

В 77-ю годовщину Великой Пы впервые в формате после пандемии в г. Немане прошла акция «Бессмертного полка». Торжественные мероприятия состоялась при поддержке администрации города, а также филиала АО «Концерн » «Дирекция Балтийской АЭС».

Рекордное количество людей — 2,5 тысячи человек стали участниками памятного шествия. Жители Немана, представители филиала АО Концерн «Росэнергоатом» «Дирекция Балтийской АЭС», районной администрации, ветеранских и общественных организаций, воспитанники школьных и детских учреждений прошли до мемориала «Воин» по главной улице города с иями самых дорогих сердцу героев Великой Отечественной войны.

В День Победы каждый участник шествия с гордостью и удовольствием делился друг с другом историями своих предков.

На мемориале «Воин» колонны «Бессмертного полка» объединились в одну нескончаемую людскую реку памяти. Здесь участников шествия поприветствовали глава администрации Неманского муниципального округа Андрей Нейман и заместитель а филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция Балтийской АЭС» Вячеслав Видюк.

«Люди соскучились, 2 года просидели из-за пандемии дома. И еще сложилась такая ситуация политическая. Мы показали единство», — сказал Андрей Нейман.   «9 Мая — это Великий день, Святой день для всех нас, для всех поколений. Мы ежегодно принимаем участие во всех патриотических акциях Калининградской области, воспитываем молодежь в духе патриотизма. И имена людей, которые передаются из поколения в поколение- это и есть бессмертие наших героев. В День Победы вместе с миллионами россиян мы, Концерна «Росэнергоатом», отдаем дань памяти 27 миллионам людей, павших в годы Великой Отечественной войны. Их подвиг бессмертен, память о них вечна», — обратился к участникам митинга Вячеслав Видюк.

  На шахте им. Тихова в Ленинске-Кузнецком затопило проходческий участок

Концерн «Росэнергоатом» регулярно принимает участие во всех патриотических акциях. В скором времени благодаря поддержке балтийских атомщиков в Немане проведут реконструкцию входной группы мемориала «Воин», а также будет продолжен проект по восстановлению воинских захоронений на городском бище.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий