В Татарстане нефтяники и ученые наладят кооперацию для импортозамещения

«Тат» и Татарстана объединят усилия с ведущими научными центрами для внедрения импортозамещающих технологий. Перспективы сотрудничества обсуждались на совещании, которое провел заместитель министра промышленности и торговли РТ Родион КАРПОВ. Об этом узнал из сообщения правительства республики.

Темой совещания стало налаживание кооперационных цепочек между «Татнефтью» и вузами, организациями республики. О взаимодействии с партнерами в области нефтедобычи и нефтепереработки рассказал главный эксперт по перспективному развитию Центра технологического развития ПАО «Татнефть» Евгений АКЗИГИТОВ.

Участие во встрече приняли представители Казанского национального исследовательского технологического университета, КНИТУ им. Туполева – КАИ, Казанского гоарственного энергетического университета, ого нефтяного института (АГНИ), Казанского федерального университета, Университета Иннополис, Академии наук РТ, Татарстанского Центра научно-технической информации, Инвестиционно-венчурного фонда РТ и т.д.

Всеми сторонами была поддержана необходиь объединения усилий для построения взаимовыгодных кооперационных цепочек по созданию импортозамещающих технологий, продукции. Новые вызовы диктуют необходимость объединения усилий предприятий и научных центров, взаимовыгодной кооперации для создания импортозамещающих технологий и продукции, говорится в сообщении.

  Жители Калининградской области незаконно израсходовали почти 2,8 млн кВт/ч

«Татнефть» является лидером отрасли по импортозамещению, подчеркивают в компании. Нефтяники готовы делится своими компетенциями, а также сотрудничать с заинтересованными партнерами. Уникальным примером импортозамещения является комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО. На новых установках использование отечественного оборудования составляет 99%

Ранее портал  приводил слова гена «Татнефти» о том, что в компании создан оперативный штаб в связи с западными санкциями против РФ.

Кроме того, рассматриваются возможности альтернативной логистики поставок, добавил глава «Татнефти».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий