На Волжско-Камском каскаде пройден пик половодья

Волжская ГЭСВ настоящее время на Волжско-Камском каскаде завершился пик пдья, наибольший приток воды наблюдался в водохранилища каскада 29 апреля и составил 33 184 м³/с. Гидроэлектанции работают в овом режиме в соответствии с указаниями Росводресурсов и графиками нагрузки Системного оператора ЕЭС России.

На Верхней и Средней Волге половодье уже завершается, наблюдается устойчивое снижение притока воды в водохранилища. Волжская завершила работу в режиме «сельскохозяйственной полки», обеспечившей обводнение Волго-Ахтубинской поймы, и с 7 мая перешла к обеспечению «рыбной полки» – повышенных и равных расходов воды 17 000 м³/с, создающих благоприятные условия для нереста .

Гидроэлектростанции РусГидро на Каме – Камская и Воткинская ГЭС – работают в режиме наполнения водохранилищ.   Половодье в Сибири и на Дальнем Востоке традиционно начинается в более поздние сроки.

На ой ГЭС прошла первая волна половодья, связанная с таянием снега в равнинной части водосбора, вторая волна ожидается в конце мая – начале июня. Началось половодье на Саяно-Шушенской, Зейской, Бурейской и Вилюйской ГЭС, станции перешли к работе в режиме наполнения водохранилищ.

  Венесуэла по решению международного суда выплатит Exxon всего $750 млн

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий