РФ ввела блокирующие санкции в отношении группы Gazprom Germania

Российская Федерация ввела блокирующие в отношении всей группы Gazprom Germania, взятой под правительством . Постановление правительства РФ №851 от 11 мая размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Торговая группа Wingas/WIEH/WIEE является владельцем большого пакета конттов на поставку российского газа. Astora — крупнейший оператор хранения газа в Европе.

В отношении данных лиц запрещены любые сделки. В том числе отдельно проговаривается запрет на заход в порты РФ, платежи и операции с ценными бумагами.

Министерство финансов РФ наделено полномочиями на предоставление временных разрешений на проведение отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.

Торговая группа Wingas/WIEH/WIEE является владельцем большого пакета контрактов на поставку российского газа.

Astora — крупнейший оператор хранения газа в Европе. Введенные санкции означают запрет на создание запасов российского газа в Европы.

Gazprom Global LNG и Gazprom Marketing / Trading Singapore PTE. Ltd. — глобальные трейдеры СПГ, оперирующие портфелем СПГ «Газпрома» — в том числе объемами с заводов «Сахалина 2» и « СПГ». Запрет на сделки, а также на заход в порты РФ ов, действующих в их интересах, отрезает эти компании от поставок российского СПГ. В 2020 году объемы реализации крупнотоннажного СПГ из торгового портфеля группы «Газпром» на зарубежных рынках увеличились более чем вдвое и составили 7,44 млн т (10,92 млрд куб. м).

  Саморегулируемые организации приняли участие в обсуждение будущего строительной отрасли

Перечень юридических лиц принят правительством РФ во исполнение указа президента РФ от 3 мая 2022 г. № 252 «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий