Композитные муфты позволяют вдвое ускорить восстановление нефтепромысловых трубопроводов

«Баш» внедрила отечественную инновационную технологию ремонта промысловых ов. 

В основе новой композитной муфты из стекловолокна и полимеров. Это позволяет вдвое быстрее восстанавливать герметичность трубопроводов и увеличить средний срок службы нефтепроводов в полтора раза. При этом уникальная особенность конструкции обеспечивает восстановление несущей способности трубопровода до уровня новой трубы. Об этом портал узнал из сообщения НК «Роснефть».

В 2021 году «Башнефть» смонтировала 61 композитную муфту. Суммарное время приостановки перекачки нефти на ремонтируемых участках составило 129 часов. При традиционном методе ремонта с вырезкой дефектного участка трубы трубопровод пришлось бы остановить на 256 часов. Благодаря этому в 2021 году добыча нефти на зрелых месторождениях компании увеличилась на 900 тонн.

Масштабирование ремонтов промысловых трубопроводов с использованием новых композитных муфт в «Роснефти» повысит экологическую и промышленную безсть, а также улучшит показатели нефтедобывающих предприятий компании.

ООО «Башнефть-Добыча» эксплуатирует более 20 тысяч километров трубопроводов. Это наиболее протяженный парк промысловых трубопроводов среди нефтеодобывающих предприятий «Роснефти».

  Прогноз цены на нефть 2016

«Башнефть» разрабатывает свыше 180 месторождений нефти и газа в Башкортостане, Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Оренбургской области.

16 мая 2022 года предприятие отметит 90 лет с начала добычи нефти в Башкортостане. За годы работы накопленная добыча предприятия превысила 1,7 млрд тонн углеводородного сырья.

В прошлом году портал  сообщало, что «Башнефть» впервые в своей истории успешно провела ремонт действующего трубопровода без остановки перекачки нефти. Работы проводились на Арланской группе месторождений в Башкирии. Для этого применялся байпас.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий