ТАНЕКО будет производить масла для пищепрома и медицины

На нефтеперерабатывающем заводе ТАНЕКО () освоен выпуск базового масла вязкостью 6 сантистокс. Новая продукция может использоваться для производства премиальных моторных масел. Об этом узнал из сообщения «Татнефти».

Кроме того, она открывает перспективные направления, связанные с выпуском масел для фармакологии, медицины, косметологии и пищевой промышленности. Базовые масла — важнейший компонент всех смазочных материалов, так как они обеспечивают основные свойства. Ранее на ТАНЕКО в Нижнекамске выпускалось масло вязкостью 2 и 4 сСт.

Производство базового масла вязкостью 6 сСт включено в Стратегию развития топливно-энергетического комплекса Республики Татарстан до 2030 года. Таким образом, это важный проект для республики.

Справка портал

Вязкость автомасел влияет на температуру в местах трения, которая зависит и от контакта с металлом и внутреннего трения масла. Вязкость регулирует уплотнительный эффект масла и скоь потребления смазочного материала.

Вязкость определяет также , с которой машины можно запустить при различных температурах.

Высокотемпературная вязкость измеряется, в том числе, и в сантистоксах (сСт). Для сравнения, дистиллированная вода имеет вязкость 1 сСт.

  Воронежская горэлектросеть завершает подготовку электросетевого комплекса столицы Черноземья к зиме

Год назад портал сообщал, что на ТАНЕКО запустили производство «нестареющих» синтетических смазок. С его ю «Татнефть» намеревалась закрепиться на зарубежных рынках премиальных масел. Масла хатеризуются высокой смазывающей способностью, низкой температурой застывания; термоокислительной стабильностью и низкой испаряеью.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий