Системы управления композитным производством «Татнефти» автоматизировали

До этого в «Татнефть-Пресскомпозит» использовались только MES-система (для оперативного планирования и управления производством – прим. портал ) и программа для бухгалтерии. Это приводило к ручному переносу данных из одной системы в другую. Необходимо было наладить обмен данными между этими системами, исключая ручной ввод данных.

Специалисты синхронизировали используемые в компании программы с :ERP, исключив ручные операции с данными. При этом план производства и план закупок транслируется из MES в ERP. Если необходимо, сотрудник может внести в него корректировки.

Подрядчики обеспечили оперативный обмен данными об остатке материалов на ах и сроках доставки между системами MES и ERP. До внедрения программного продукта ERP предприятия вручную контролировали соответствие закупленных и имеющихся в системе позиций.

Теперь заявки на закупку отражаются в учетной системе. Ответственные сотрудники контролируют согласование и исполнение данных заявок. Для этого используется типовой функционал ERP «Номенклатура поставщика». Процесс инвентаризации также реализуется на типовом функционале 1С:ERP. Создается документ инвентаризации са, а система автоматически заполняет количество по данным учета. По результатам инвентаризации автоматически рассчитываются недостачи и излишки материалов.

  «Ленэнерго» стало лауреатом Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок Минэнерго

Процесс отпуска готовой продукции со склада также автоматизирован на базе 1С:ERP. Создается документ реализации товаров и услуг. Он является основанием для расходного ордера на товары, в котором указывается список всех упаковочных листов с его хатеристиками.

Повысить скоь отгрузки продукции позволила система адресного хранения и ордерной схемы на базе системы 1С:ERP. Для отражения поступления на склад используется приходный ордер. Теперь данные о процессе упаковки продукции и готовности к отгрузке со складов отражаются в учетной системе.

На складе внедрены штрих-коды, что позволяет ускорить отгрузку продукции и избежать пересортицы. Кроме того, автоматизирован бухгалтерский, кадровый и налоговый учет, расчет зарплаты и др. «Татнефть-Пресскомпозит» автоматизировала специфичные процессы отрасли – от управления данными о составе и структуре изделия до учета затрат на производство.

ООО «Татнефть-Пресскомпозит» (ОЭЗ «Алабуга)– российский производитель композиционных материалов SMC/BMC компаундов на основе ненасыщенных полиэфирных смол, стекловолокна и минеральных наполнителей. На предприятии «Татнефти» работают порядка 311 сотрудника.

Год назад портал  сообщал, что ООО «Татнефть-Пресскомпозит» внедрил единую информационную систему управления предприятием. Она помогла улучшить качество продукции, уменьшить объемы отходов и повысить производительность труда.

  Медведев поручил проработать вопрос об организации в РФ производства топлива для самолетов Ан-2

Дочка «Татнефти» автоматизировала работу предприятия, внедрив единую информационную систему управления. В нее вошли три отдельные цифровые системы: управление производственными процессами (MES), система по сбору данных о работе оборудования (SCADA) и программный ресурс по объединению всех бизнес-процессов на предприятии (ERP).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий