Жители Свердловской области поддерживают развитие атомной энергетики и Белоярской АЭС

Белоярская АЭСПодведены социологического иссования отношения жителей Свердловской области к атомной энергетике. Опрос провела исследовательская компания «ЭлаНКом» в пяти городах региона — в е, Первоуральске, Серове, Каменске-Уральском и Заречном. В общей сложности участие в нём приняли 1000 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Результаты исследования показали, что абсолютное шинство респондентов Свердловской области позитивно воспринимают атомную энергетику: 77,2% жителей региона поддерживают её активное развитие или сохранение на нынешнем уровне. В городе-спутнике Белоярской Заречном уровень поддержки ещё выше — 96,1%.   53,5% опрошенных жителей Среднего Урала считают, что за атомная энергетика — это источник энергии будущего. В Заречном с этим согласны 85,3% участников опроса.

Респонденты ассоциируют атомную энергетику с эффективной заменой нефти и газу, безопасным, надёжным и недорогим источником энергии, не оказывающим негативного влияния на окружающую среду. В городе-спутнике АЭС помимо прочего атомная станция воспринимается как производство, оказывающее доминирующую помощь в развитии социальной сферы и инфраструктуры. Так считают 75,3% опрошенных зареченцев.

  Замена опор на ВЛ-330 кВ Чудово-Окуловская в Новгородской области

«Изучение восприятия жителями атомной отрасли и их отношение к деятельности Белоярской АЭС помогают нам оценить эффективность взаимодействия с населением. Одобрительное отношение жителей говорит о том, что наше предприятие вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и является надёжным ом экологически чистой и безопасной энергии в регионе», — отметил руководитель Управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Андрей Яшин.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий