«Далур» профинансирует мероприятия по лесовосстановлению в Зауралье на площади 250 га

В 2022 году (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион госкорпорации «») профинансирует мероприятия по овосстановлению в Курганской области на общей площади около 250 гектаров, сообщил генеральный уранодобывающего предприятия Динис Ежуров.

«Наше предприятие является экологически ответственным недропользователем. Мы обязаны участвовать в сохранении природы родного края, поэтому приняли решение поддерживать программу воспроизводства лесов. Площадь комплексного лесовосстановления, в том числе выки саженцев хвойных пород, необходимо увеличивать в связи с природными поми в регионе.

Лесовосстановление на площади около 100 га уже согласовано Департаментом гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области. Проект на площадь еще около 150 га находится на рассмотрении», — рассказал Динис Ежуров на пленарном заседании II Экологического научно-общественного форума Зауралья.

Напомним, в прошлом году в рамках программы лесовосстановления Курганской области за счет средств АО «Далур» в Катайском и Шатровском районах, а также на Старопросветском участке Кургана была произведена высадка двухлетних сеянцев сосны. Общая площадь лесовосстановления составила около 80 гектаров. «Далур» несет очень высокую социальную ответственность, улучшает качество окружающей среды, очень помогает и в улучшении качества жизни на территориях присутствия», — сказал директор Курганского филиала РАНХиГС Валерий Яхонтов.

  В Москве ликвидировали пожар на НПЗ в Капотне

Для справки:

II Экологический научно-общественный форум Зауралья организован правительством региона и Курганским филиалом Российской академии народного хозяйства и гоарственной службы при Президенте России (РАНХиГС).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий