«НОВАТЭК» сохранил листинг депозитарных расписок за рубежом

новатэкПравительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешила ПАО «» не прекращать программу глобальных депозитарных расписок (GDR) и продолжить их обращение за пределами России.

ПАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый производитель природного газа в России. В 2017 году компания вышла на международный рынок в связи с успешным запуском проекта «».

Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа.   «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В настоящее время обращение депозитарных расписок российских компаний за рубежом регламентируется федеральным законом от 16 апреля 2022 года, который предусматривает обязательный делистинг таких расписок эмитентов с иностранных площадок. Однако в отдельных случаях документ допускает продолжение размещения по ходатайству компании.

  «Томскэнергосбыт» проводит «горячую линию»

«НОВАТЭК» запросил разрешение 5 мая и сообщал, что обращение глобальных депозитарных расписок (GDR) компании за пределами РФ в настоящий момент продолжается.

«НОВАТЭК» имеет разрешение на обращение за пределами РФ 29,99% ного капитала. На конец II кв. 2021 года доля GDR составляла 18,2481% уставного капитала.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий