Из магистрали Горький — Ярославль врезчики качали дизтопливо в яму через 700-метровый отвод

На месте преступления с поличным были задержаны четверо подозреваемых. Еще троих сообщников выявили в ходе предварительного следствия. Правоохранительными органами установлена причастность к краже всех фигурантов дела. Ущерб компании «Транснефть-Верхняя Волга» превысил 2,4 млн рублей.

Гороховецкий районный суд ской области признал двух из семи фигурантов дела виновными по п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК . Они получили по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждый. Уголовное дело в отношении остальных фигурантов рассматривается в суде.

«Транснефть – Верхняя Волга» принимает и транспортирует нефть и нефтепродукты на нефтеперерабатывающие ы Центральной России. Продукция также направляется на экспорт. В состав предприятия входят Горьковское, Рязанское, Марийское районные нефтепроводные управления (РНУ), Володарское РПУ, Великолукский завод «Транснефтемаш» и другие объекты.

В 2020 году «портал » писал, что в Пензенской области нефтеврезчики похитили из нефтепровода компании «Транснефть-Дружба» нефти на 8 млн рублей. Для этого они проделали горизонтальным бурением 5-километровый отвод. Нефть сливали в емкости и цистерны автотранспорта. Правоохранителям удалось задержать нескольких подозреваемых в этом деле. Расследование велось в Пензенской, Ульяновской и Самарской областях.

  Акционеры «Нижегородской сбытовой компании» получат более полумиллиона дивидендов

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий