Преемник обанкроченного «Ижметмаша» в пять раз нарастил экспорт

Удмуртский «Буммаш» стал одним из победителей финала регионального этапа конкурса «Эксер года 2021». Производитель металлургической продукции и изделий тяжелого машиностроения признан лидером в номинации «Прорыв года». Об этом сообщают «Нефтяные вести». Предприятие входит в машиностроительный блок компании «Татнефть».

Награждение состоялось в рамках засния ного совета при главе Удмуртии Александре БРЕЧАЛОВЕ. Помимо него, в его работе приняли участие представители Минпромторга и Российского экспортного центра.

Пальму первенства в разных номинациях оспаривали 41 компания. Лучших экспортеров выявляли по нескольким критериям: экономические показатели за год, презентационные навыки, экспортный потенциал продукта, динамика экспорта, новые страны. Победителей выбрали по семи направлениям.

Все номинанты, победившие в региональном этапе, вышли в финал всероссийского конкурса «Экспортер года».

Справка портала

ий «Буммаш» (бывший завод «Ижметмаш») специализируется на изготовлении нестандартного оборудования. Предприятие, в частности, изготавливает продукцию для нефтепереработки, оборонной и атомной промышленности.

АО «Ижметмаш» было создано в 2011 году на базе АО «Буммаш». В 2018 году его акционерами были банки группы «Ак барс» и «Зенит». Несколько лет назад удмуртский завод начались проблемы с обслуживанием долгов. Начались увольнения рабочих и приостановки производства. Эти проблемы в основном были решены благодаря «Татнефти». В 2018 году было создано новое предприятие – ООО «Буммаш».

  МРСК Северного Кавказа с начала года присоединила к сетям около 200 новых объектов в Карачаево-Черкесии

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий