Часть Курска осталась без электричества

обрыв вл 0.4 кв непогодаКак сообщили в комитете ЖКХ, на подстанции «Родники» (пр. Плевицкой) ветром сорвало кровлю, залило оборудование водой и была повреждена высоковольтная линия электропередач 10 кВ. В ведомстве уточняют, что подстанция находится на балансе компании «Инстеп».

В 22:30 подключили 24 дома на пр. Клыкова.

К 22:50 энергетики дали электричество в 168 домов частного сектора.

К 06:00 было восстановлено в 137 населенных пунктах. Утром в зоне отключения оставались еще 3 250 человек. Ремонтные работы на электросетях были завершены к 14:00.

«Для того, чтобы не вызвать новых сбоев в подаче электроэнергии, необходимо просушить оборудование, а затем с помощью лаборатории проверить электрические кабели. На это потребуется дополнительное время»,  сообщили в АО «Курские электрические сети»

Во многих местах Курска были повалены опоры электропередач и деревья, аварийные бригады в первую очередь устраняют завалы на транспортных магистралях.

Также в результате нарушения электроснабжения, отсутствовало водоснабжение на пр. Пы и в Сеймском округе г. Курска. Водоснабжение восстановлено, но в части Сеймского округа снижено давление воды в системе, работы по восстановлению продолжаются. В области без электричества осталось 243 населенных пункта.

  За 10 лет Смоленская АЭС израсходовала более 900 миллионов рублей на природоохранные мероприятия

В результате падения деревьев были нарушены подводящие ы в Фатежском и Поныровском районе у 187 домов. По состоянию на утро в Фатежском районе оснабжение восстановлено. К восстановительным работам дополнительно привлечен личный состав противопожарной службы и аварийно-спасательной службы Курской области.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий