Крупнейший танкерный перевозчик РФ распродает суда из-за санкций

«Совкомфлот» продал около десятка своих танкеров покупателям в Азии и на Ближнем Востоке. На такой шаг компания пошла, чтобы погасить ы западным банкам и прекратить деловые связи в рамках санкционных требований. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Собеседники издания рассказали, что компания продала пять танкеров дубайской компании Koban Shipping и четыре овоза — сингапурской компании Eastern Pacific Shipping. Компания Eastern Pacific заплатила $700 млн банку, который стал владельцем судов. WSJ отмечает, что «Совкомфлот» ведет переговоры о продаже судов с другими компаниями, включая China Merchants Group Ltd.

Конечные владельцы некоторых судов могут быть неизвестны в течение некоторого времени. Некоторые трансакции, вероятно, будут проходить через подставные компании. Издание поясняет, что покупка напрямую у лица, находящегося под санкциями, сопряжена с риском штрафных санкций. Судоходные брокеры заявили, что некоторые из проданных судов сменили названия и регистрируются под разными флагами, чтобы себя застраховать.

Сделки заключаются в преддверии 15 мая, когда европейские компании должны будут прекратить деловые отношения с Россией в рамках антироссийских санкций.

  Ростовская АЭС представила отчёт по экологической безопасности жителям Ростова-на-Дону

Российская компания владеет и управляет 122 судами, включая танкеры для перевозки нефти, газовозы и ледоколы. Накануне она заявила, что планирует продать «возрастные» суда, эксплуатация которых ограничена из-за санкций. Британское издание Lloyd's List 5 мая сообщало, что «Совкомфлот» рассчитывает продать до одной трети своего флота, чтобы погасить и.

Справка а

Ранее Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении «Совкомфлота». В результате компания не смогла погасить купон по долларовым евробондам-2028 в размере $8,3 млн. Платежный агент отказался принять платеж в ап. В компании подчеркнули, что ответственно относятся к займам, и подтвердили готовность исполнить обязательства по облигациям. «ГК «Совкомфлот» сохраняет финансовую устойчивость и обладает финансовыми ресурсами, необходимыми для выполнения своих обязательств, говорится в сообщении.

«Совкомфлот» оставался одним из мировых лидеров по морской транспортировке сжиженного природного газа (СПГ), нефти и нефтепродуктов. Собственный и зафрахтованный флот до недавнего времени насчитывал 134 судна общим дедвейтом свыше 11,7 млн тонн.

«Совкомфлот» является крупнейшим оператором флота ледового класса. Свыше 80 судов предназначены для работы в сложных климатических условиях. «Совкомфлот» участвует в обслуживании таких крупных ов, как «лин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Зарубежные представительства расположены в Лондоне, Лимасоле (Кипр) и Дубае.

  «Римера» запустила новое оборудование

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий