Шинный бизнес «Татнефти» перешел к «Татнефтехиминвест-Холдингу»

ПАО «Татнефть» подписало соглашение о продаже шинного бизнеса Группы «Татнефть» в России в пользу АО «Татнефтехиминвест-Холдинг» (Казань). Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти».

В периметр соглашения о взаимосвязанных х входят, в частности, доли участия Группы «Татнефть» в ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» (подлежит переименованию при закрытии сделки), в ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Торговый дом КАМА», а также акции в ПАО «Нижнекамскшина», АО «Нижнекамский механический завод» и АО «Ярмаш-Татнефть» (также будет переименовано). 

В условиях значительных изменений экономической ситуации, в том числе вызванных геополитическими процессами, продажа шинного бизнеса позволит Группе «Татнефть» сконцентрироваться на ключевых стратегических ах, отмечается в сообщении. 

Сотрудничество «Татнефти» с предприятиями шинного комплекса в РФ, в том числе поставка сырья, продолжится на коммерческой основе с учетом ранее принятых компанией обязательств. 

Сд по продаже шинного бизнеса не приводит к каким-либо кадровым изменениям, снижению социальных и иных обязательств перед ами шинного комплекса. 

С момента подписания соглашения о продаже шинного бизнеса, то есть 13 мая 2022 года, оперативный и управленческий контроль над компаниями, входящими в периметр сделки, переходит АО «Татнефтехиминвест-Холдинг», а представители ПАО «Татнефть», входящие в органы управления таких предприятий, складывают с себя соответствующие полномочия. 

  Игорь Маковский и Петр Конюшенко провели рабочую встречу

Справка портала:.

«Татнефть» получила контроль над «Нижнекамскшиной» в июле 2000 года (ранее она принадлежала Республике Татарстан). Сегодня главными активами шинного бизнеса «Татнефти» (бренд ) являются «Нижнекамскшина», Нижнекамский завод грузовых шин, ТОО «КamaTyresKZ» (Казахстан), занимающееся восстановлением автошин ООО «КАМАРЕТРЭД» (Нижнекамск). Управляющей компанией направления является «Татнефть-Нефтехим».

Шинные предприятия «Татнефти» в 2021 году выпустили более 12,3 млн с ростом к предыдущему году на 14%. Прибыль до налогообложения () по итогам 2020 года составила 5,2 млрд рублей. Татарстанские шинники перечислили в бюджет 5,1 млрд руб.

На предприятиях шинной группы работают 9,5 тысяч человек.

Группа выпускает более 400 видов шин КАМА PRO, КАМА и Viatti. Компания производит около четверти всех автомобильных шин в России. В 2020 году «Татнефть» поставила на рынки 11,9 млн шин – всего в 43 страны.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Мозырский НПЗ приступил к экспорту нефтепродуктов в РФ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий