Число сторонников атомной энергетики в Ростовской области за последние два года выросло на 16%

Нововоронежская АЭСИспользование атомной энергетики как одного из способов обеспечения потребителей электроэнергией одобряют 72,2% жителей региона. При этом треть опрошенных выступают за ее дальнейшее активное .

По результатам масштабного социологического опроса населения в регионах расположения российских АЭС, проведенного исследовательской компанией «ЭлаНКом», число сторонников атомной энергетики в ской области за последние два года выросло на 16%.

В рамках проведенного социологи изучали восприятие жителями территорий расположения АЭС атомной отрасли и их отношение к деятельности близлежащих атомных станций. Как отмечено в е компании «ЭлаНКом», общее отношение жителей к атомной энергии характеризуется значительным перевесом позитивных оценок над негативными.

При рассмотрении вопроса о будущих источниках энергии жители, в первую очередь, отмечают атомную энергетику и энергетику альтернативную. Этот тандем стал уже классическим за все время проведения диагностики социальных настроений. В городе расположения Ростовской АЭС е источником энергии будущего атомную энергетику назвали 58% опрошенных.

Результаты опроса свидетельствуют, что население регионов поддерживает развитие атомной отрасли, а также отмечает её высокую значимость для социально-экономического развития региона.

  Специалисты Липецкэнерго знакомят студентов с профессией энергетика

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий