Растет доверие граждан России к деятельности атомной отрасли страны

С 2007 по 2021 год года доля людей, позитивно оценивающих деятельность предприятий Росатома, возросла в два раза: с 33% до 66%.

Состоялось заседание Общественного совета «Росатома» под председательством генерального а госкорпорации Алексея Лихачева.   Алексей Лихачев рассказал членам совета о ключевых результатах в атомной отрасли и плановом е выполнения обязательств перед зарубежными партнерами.

В ходе заседания с докла выступил генеральный инспектор госкорпорации «Росатом» Сергей Адамчик. Он представил информацию о реализации плана мероприятий по минимизации негативного воздействия деятельности организаций «Росатом»а на окружающую среду.

«Системная работа по минимизации негативного воздействия организаций отрасли на окружающую среду демонстрирует свою эффективность. Основные показатели воздействия организаций Росатома на окружающую среду имеют тенденции к ежегодному снижению, а их вклад в общие показатели загрязнения окружающей среды по стране находится на низком уровне», — сказал он.

В ходе заседания «Росатом» и Всероссийское общество охраны природы подписали о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов и экологических инициатив. Подписи под документом поставили генеральный директор Росатома Алексей Лихачев и председатель Всероссийского общества охраны природы, первый заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Вячеслав Фетисов.

  Нефтекомпания в ХМАО незаконно вырубила лес на 180 млн руб

Меморандум предполагает взаимодействии по реализации совместных проектов и инициатив в области охраны окружающей среды. Первым совместным проектом станет программа «Уникальные водоёмы России», которая ует 13-14 мая 2022 года во многих регионах России.

«Мы подтверждаем свою к сотрудничеству со старейшей российской природоохранной организацией – Всероссийским обществом охраны природы. Вячеслав Александрович, благодарю Вас за объективное и партнерское отношение к атомной отрасли. Мы рассчитываем на вашу поддержку в деле подготовки команды общественных экологических ов, для которых идеи научного и технологического развития атомной отрасли, а значит, и всей страны, будут близки, понятны и приемлемы», — отметил Алексей Лихачев.

Вячеслав Фетисов поддержал генерального директора корпорации:

«Для меня большая честь принимать участие в заседании Общественного совета “Росатома”. Уверен, что Всероссийское общество охраны природы и госкорпорацию ждет большая и продуктивная совместная работа на благо природы, и с точки зрения сохранения уникальных водоемов России, и с точки зрения сохранения разнообразия, и по всем другим актуальным вопросам экологической и климатической повестки».

  Комиссия «Росэнергоатома» проверит готовность Кольской АЭС к зиме

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий