ЦКБМ испытало насосную установку для мусоросжигательных заводов

«Насосная выполнена в модульной конструкции и предназначена для подачи питательной воды из деаэратора на энергетические котлы. Агрегат создает давление до 13МПа, печивая питательную воду с температурой до 120°C, при этом не требует подвода охлаждающих сред», — отметил первый заместитель генерального а АО «ЦКБМ» Сергей Щуцкий.

Заводы по энергетической утилизации отходов создаются в рамках федерального проекта «Энергия из отходов», который призван реализовать полную технологическую цепочку переработки а, включая современную систему сжигания и систему очистки дымовых газов.

Центральное конструкторское бюро машиностроения (основано в 1945 году) — одно из ведущих предприятий Росатома, располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных ов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также ЦКБМ предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке .

  Росэнергоатом намерен навести порядок в ЖКХ Полярных Зорь

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий