В Югре банкротящейся нефтекомпании дали природоохранный штраф ниже минимального

«Инга» не выполнила программу утилизации попутного газа.

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил АО «Инга» к Северо-Уральскому межрегиональному управлению Росприроднадзора. Арбитраж снизил размер а за нарушения при разработке Красноленинского месторождения. Ранее надзорное ведомство оштрафовало нефтяную компанию на 800 тыс. рублей, пишет «Правда УрФО».

Согласно требованию Роснедр, в 2021 году «Инга» должна была использовать не менее 79,7% попутного нефтяного газа (ПНГ) при разработке месторождения в пределах Поттымско-Ингинского и Восточно-Ингинского участков. Компания выполнила план только на 56%, следует из ов дела. В итоге Росприроднадзор оштрафовал предприятие по ч.2 ст. 8.10. КоАП РФ «Нарушение требований по рациональному использованию недр».

Минимальный штраф по данной статье составляет 800 тыс. рублей, но суд снизил размер санкции из-за тяжелого финансового положения «Инги». Нефтекомпания проходит через процедуру ства, в 2020 году суд признал ее несостоятельной. Объем требований реестровых кредиторов организации превышает 24 млрд рублей. Большая часть обязательств у должника сформировалась перед банком непрофильных активов «Траст».

  В списке лидеров консалтингового бизнеса России

АО «Инга» зарегистрировано в Ханты-Мансийске, входит в группу Ruspetro. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре у группы есть еще один добывающий актив – ОАО «Транс-Ойл». Организация также признана банкротом в 2020 году.

В марте Арбитражный суд Югры рассмотрел заявления конкурсного управляющего «Инги» Константина Сичевого о признании недействительными многомиллионных сделок должника с иностранными контрагентами. Суд признал правомерным списание со счетов банкрота 18,1 млн рублей в пользу ММ Сейс Лимитед (Дубай) и Ойлфилд Валюэйшн Консалтантс ЛЛП (о. Хейлинг).

Суд рассматривал несколько заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам компании в размере 24,97 млрд рублей.

Банк «Траст» настаивает на взыскании долгов нефтяной компании с ее владельцев и топ-менеджеров группы Ruspetro.

В 2019 году ал  сообщало, что прокуратура выявила нарушения а о недрах на нефтедобывающих предприятиях в Удмуртии. Выяснилось, что дочки «Нефтисы» сжигали сверх нормы ПНГ и не достигли проектных уровней добычи нефти.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

  Удмуртэнерго подтвердило свою готовность к прохождению ОЗП

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий