Игорь Маковский поблагодарил энергетиков за оперативное восстановление электроснабжения жителей регионов ЦФО

Генеральный директор ПАО « Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на совещании подвел работы энергетиков по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений в Центральном федеральном округе, поблагодарил их за быстроту реакции и самоотверженный труд.

Напомним, 12 мая над территорией ой, Курской, Орловской и ой областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом. Работники энергокомпании были заранее мобилизованы и обеспечены всеми необходимыми силами и средствами для ликвидации технологических нарушений, развернуты временные информационные центры по работе с населением. В филиалах ПАО «Россети Центр» был введен режим повышенной готовности, а впоследствии решением Штабов – особый режим работы.

В Брянской и Курской областях в общей сложности на борьбу с последствиями стихии вышли 304 аварийно-восстановительные бригады, в числе 1210 и 417 единиц техники. Также в Брянскую область были оперативно направлены дополнительные силы и средства из а, Воронежа, Липецка, Рязани, Смоленска, Тамбова и Твери – всего 35 бригад. В первую очередь были запитаны социально значимые учреждения и объекты коммунальной инфраструктуры.

  «Глобальная энергия» наградит лучших журналистов мира: стартует Международный медийный конкурс «Энергия пера»

Глава компании подчеркнул, что выстроенный, конструктивный диалог в рамках межведомственного взаимодействия с Главными управлениями МЧС России, органами власти и ЕДДС позволили энергетикам оперативно получать информацию о технологических нарушениях, максимально быстро реагируя и устраняя их.

«Специалисты Обществ реализуют мероприятия по плановой подготовке к нештатным ситуациям, поддерживают постоянный обмен информацией с региональными органами МЧС и муниципалитетами, обрабатывают все без лючения обращения от населения, чтобы оперативно мобилизовать необходимые силы и средства, своевременно отреагировать на технологические нарушения и не допустить массовых отключений потребителей, обеспечить стабильную работу электросетевого комплекса», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Реакция рынка нефти на Brexit выглядит несколько преувеличенной

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий