«Башнефтью» будет руководить глава якутской дочки «Роснефти»

Андрей Лазеев владеет 200 000 акций ПАО «НК «Рос» (0,0019% от уставного капитала компании). Он родился в 1973 году. В 1995 году окончил (НИУ) им. И. М. Губкина, в 2005 году – Академию народного хозяйства при Правительстве .

В 1994—2005 гг. Андрей Лазеев успел поработать в нефтяных компаниях «Манойл», «Юганскнефтегаз» и «ТНК-Нягань». С января по июль 2006 гг. он возглавлял «ТНК-Нягань». Затем Лазеев стал гендиректором ОАО «Новосибирскнефтегаз».

С марта 2009 по март 2011 гг. – заместителем гендиректора по геологии и разработке месторождений – главным геологом «Верхнечонскнефтегаза».

Затем Андрея Лазеева назначили руководителем «Тюменского нефтяного научного центра». А с декабря 2012 по март 2013 гг. он был ом по разработке месторождений и запасам ОАО « Менеджмент».

После поглощения «ТНК-BP» Роснефтью Лазеев стал вице-президентом-главным геологом «Роснефти». С 2016 по 2019 он также по совместительству занимал пост вице-президента по геологии и разработке ПАО АНК «».

  Семинары «Сименс» в Казани и Нижнекамске

С февраля 2022 г. Андрей Лазеев — член правления «Роснефти», советник главного исполнительного директора в ранге вице-президента.

Прим. портал

С сентября 2019 года «Башнефтью» руководил Хасан ТАТРИЕВ. В ноябре прошлого года стало известно, что он не вошел в список кандидатов в совет директоров башкортостанской компании. 

ООО «Таас-Юрях Нефтегазо» — один из самых крупных сибирских активов «Роснефти». Российско-индийский консорциум разрабатывает Центральный блок и Курунгский лицензионный участок Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Он расположен в Республике Саха (Якутия).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий