СМИ: появились новые трейдеры, которые скупают российскую нефть

нефтьКрупнейшие мировые нефтетрейдеры сворачивают отношения с Россией, им на смену приходят новые или уже работавшие с Россией компании. Ряд крупных мировых нефтетрейдеров отказался работать с Россией из-за санкций Запада.

Место этих нефтетрейдеров занимают новые компании, среди которых трейдерская компания «Лукойла» Litasco и компания Bellatrix, сообщает .

Под влиянием санкций Trafigura Group и Glencore Plc не работают с Россией, Vitol Group намерена полностью прекратить торговлю российской ю и нефтепродуктами к концу года.

Ситуация сложилась в пользу Litasco, которая стала крупнейшим трейдером российской нефтью Urals. В ап компания арендовала танкеры для поставки 14 млн баррелей нефти, а с начала мая уже от 8,6 млн баррелей.

В свою очередь айская Shandong Port Group Co. арендовала в мае танкер Kriti Future для поставки российской нефти (ВСТО) из а Козьмино в Китай.

Новым трейдером, который закупает крупные партии нефти Urals, стала Bellatrix, о которой ранее никто ничего не слышал, подчеркивает Bloomberg. В мае Bellatrix перевезла 3 млн баррелей российской нефти, то есть 25% всей нефти Urals, отправленной из балтийского порта Приморск.

  Роснефть начала поставки нефти на НПЗ Ruhr Oel

Среди других компаний, которые увеличивают закупки российской нефти, значится гонконгская Livna Shipping Ltd., которая зафрахтовала восемь танкеров для поставки нефти ESPO в Китай в мае.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий