В России нашли способ комбинировать способ доставки нефтехимии в Китай

Мультимодальный трансный оператор Рускон (актив группы Дело С. Шишкарева и госкорпорации ) организовал комбинированную отправку продукции нефтехимии с Куйбышевской железной дороги (филиал ) в Китай через терминал Восточной стивидорной компании (ВСК, актив Global Ports).

Как сообщил Рускон:

  • Груз общей массой 5,2 тыс. т был первоначально загружен в крытые вагоны и доставлен на припортовый терминал в Находке.
  • Рускон организовал перетарку продукции нефтехимии в линейные контейнеры, вывоз и передачу в ВСК для дальнейшей транировки морем в рамках регулярного сервиса.
  • Первая партия в составе 29 40-футовых контейнеров 15 мая погружена на но и отправлена в адрес получателя в Китае.

Тезисы руководителя дальневосточного филиала Рускона Ю. Седякин:

  • В условиях дефицита контейнерного оборудования в регионах данный вид перевозки приобретает все большую популярность, позволяя сократить срок оборачиваеи контейнеров и задействовать оборудование локальных перевозчиков.
  • Представительство компании на Дальнем Востоке обладает необходимыми компетенциями для организации подобной комбинированной логистической цепочки, включая железнодорожную доставку груза различными видами подвижного состава, его оперативную перетарку в контейнеры и обеспечение морской составляющей маршрута.
  «ФСК ЕЭС» модернизирует ключевую подстанцию юго-запада Красноярского края

Группа Дело управляет морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.

У С. Шишкарева, основателя холдинга, в нем 70%, 30% – у Роса.

Стивидорное направление а группы представлено холдингом ДелоПортс и компанией Global Ports.

Транспортно-логистическое направление включает мультимодального транспортного оператора Рускон и Трансконтейнер.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий