Первое размещение акций в сегменте «СПБ Юниоры» планируется в июне 2022 года

СПБ БиржаНа сегодняшний день более 30 юниорных горных компаний заинтересовались потенциальным размещением акций в сегменте «СПБ Юниоры». Из них порядка 70% расположены на Дальнем Востоке, шинство запросов поступило из Якутии.

СПБ Биржа провела первое заседание совета сегмента «СПБ Юниоры». В состав совета от «Росгеологии» вошли вице-президент, по слияниям, поглощениям и партнерским проектам Александр Иванов и директор ООО «РГ-Консалтинг» Дмитрий Иванченко. Участники заседания избрали председателя совета и определили план развития сегмента по размещению акций горных компаний ранних стадий развития.

Юниорный сегмент – это новая возможность для ов юниоров-недропользователей месторождений золота, ов и других твердых полезных опаемых получить инвестиции в свои предприятия от квалифицированных инвесторов российского рынка ценных бумаг, среди которых могут быть как профессиональные, так и розничные инвесторы – физические лица.

Первое размещение в сегменте «СПБ Юниоры» планируется в июне 2022 года.

СПРАВКА

История публичного листинга юниорных компаний насчитывает более 20 лет. В мире есть 4 международные юниорные биржи, в общей сложности на них представлены акции более 2000 юниоров. Общая капитализация международного рынка юниоров превышает более 70 млрд USD.

  Реактор АЭС Гэнкай в Японии остановился в октябре по ошибке рабочего

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий