Юрий Зайцев и Игорь Маковский обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса Республики Марий Эл

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Юрий Зайцев и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «» провели рабочую встречу на площадке Главного аналитического центра (ГАЦ) Обществ в Москве, где обили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса региона.

Руководитель компаний непосредственно из ГАЦ на примере работы Многофункционального информационно-технологического центра «энерго» продемонстрировал главе региона инновационные возможности систем, которые уже сегодня работают на благо потребителей региона. Игорь Маковский подчеркнул, что инфраструктура «Мариэнерго» полностью готова для внедрения подобных технологий, при этом они могут быть полезны для пол аналитики о работе многих отраслей, начиная от здравоохранения и заканчивая строительством. В свою очередь Юрий Зайцев отметил, что реализация подобных проектов открывает новые горизонты в сотрудничестве региона с такими системообразующими предприятиями как ПАО «Россети Центр и Приволжье».

В продолжение Игорь Маковский отметил работу, имую в рамках сотрудничества с регионом в сфере развития дополнительных услуг, в частности, реализации крупнейших проектов по модернизации и обслуживанию наружного освещения, в которых «Россети Центр и Приволжье» имеет серьезные компетенции и подтвержденный опыт.

  Российское правительство может продать «Роснефть» подороже

Одной из важнейших тем обсуждения стало исполнение программы технического обслуживания и ремонта энергокомплекса с целью подготовки к безаварийному прохождению предстоящего осенне-зимнего сезона и обеспечения надежным электроснабжением жителей региона.

«Мы приложим все усилия, чтобы способствовать достижению тех амбициозных целей, что сегодня стоят перед Марий Эл, и продолжим на высоком уровне исполнять свой профессиональный долг, обеспечивая потребителей надежным энергоснабжением, наращивая мощности электросетевого комплекса для удовлетворения растущих нужд региона и внедряя прогрессивные технологии отечественной разработки», – заявил Игорь Маковский.

«Сегодня мы определяем приоритетные цели и пути социально-экономического развития Марий Эл, в первую очередь, исходя из потребностей населения Республики. Энергетики всегда демонстрировали ответственный подход к своему делу – обеспечению бесперебойного энергоснабжения жителей. Уверен, наше партнерство и дружеские отношения помогут добиться еще более высоких результатов в решении задач, которые перед нами ставит общество и госство», – сказал Юрий Зайцев.



йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Завершены основные работы по комплексному обследованию энергоблока №2 Армянской АЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий