Удмуртские заводы показали ЛУКОЙЛу электронно-лучевые пушки, локомотивы и радиотехнику

С 2018 года предприятия Удмуртии продали продукцию ЛУКОЙЛу более чем на 3 млрд рублей. Об этом стало известно по итогам визита в республику представителя президента ПАО «ЛУКОЙЛ», гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олега ТРЕТЬЯКОВА.

Делегация ЛУКОЙЛа посетила два предприятия в Камбарке, сообщает ИА «Сусанин». ООО «Энергосельхозмаш» занимается производством металлических цистерн и резервуаров. А Камбарский машиностроительный — один из старейших промышленных центров Удмуртии и всего а. Здесь изготавливают тягачи для узкоколейных железных дорог.

В е Олег Третьяков осмотрел площадку НПО «Вакууммаш». Там выпускаются специальные датчики для контроля температуры среды на объектах нефтеового комплекса. Представители компании «ЛУКОЙЛ» заинтересовались ными взрывозащищенными термоэлектрическими преобразователями, взрывозащитными термопреобразователями сопротивления и измерительными преобразователями.

Кроме того, «Вакууммаш» выпускает защитные гильзы для защиты датчиков температуры, работающих в условиях высокого давления. Они позволяют выполнять монтаж и демонтаж датчиков без остановки технологического процесса.

Другая точка визита в Ижевске — ОАО «НИТИ «Прогресс». В ходе экскурсии по производству особое внимание уделили процессу электронно-лучевой сварки. На предприятии освоили уникальную технологию создания кольцевых, круговых, торцевых, продольных, плоских и криволинейных швов деталей. Их производят из высокопрочных и жаропрочных сталей, титановых и алюминиевых сплавов различной толщины.

  «Липецкэнерго» потратило 3,17 млн рублей на модернизацию ВЛ в селе Плеханово

«НИТИ «Прогресс» разработал новейшую конструкцию установки электронно-лучевой сварки АЭЛТК-8. Особенностью установки является многозвенный антропоморфный манипулятор электронно-лучевой пушки. Он позволяет выполнять сварку со скоростью до 40 мм в секунду по любой траектории внутри и снаружи свариваемых изделий. Диаметр свариваемого на установке изделия — до 700 мм, длина — до 1000 мм — соответствует актуальным потребностям нефтяников.

Посетила делегация ЛУКОЙЛа и Ижевский радиозавод. Здесь на дочернем предприятии ООО «ИРЗ-ТЭК» производят оборудование для нефтедобычи. Выпускаемые здесь телеметрические системы обеспечивают сбор и передачу информации не только наземного сегмента нефтегазовой отрасли. Они работают в составе ракет-носителей, спутниковых платформ и орбитальных станций.

Ещё один партнёр нефтяников — «Ижнефтемаш». Завод «Римеры» производит основную часть автоматических стационарных буровых ключей и более половины штанговых глубинных насосов (ШГН) в России. «Ижнефтемаш» выпускает более четверти насосных установок и более 50% смесительных установок для цементирования нефтяных и газовых скважин.

В свою очередь, воткинский электротехнический завод «Вектор» специализируется на производстве широкого а электрооборудования, комплексном строительстве систем распределения и управления электроэнергией. АО «Воткинский завод» производит широкую гамму оборудования для ведущих нефтегазовых компаний России.

  На Московском НПЗ установили колонну реформинга для производства высооктановых бензинов

Это оборудование для подземного и капитального ремонта скважин (КРС); насосы; буровые долота, оснащённые искусственными алмазами. Кроме того, ООО «Камимтех», поставляет промышленное оборудование. Фирма является официальным представителем компаний из Тайваня. Олег Третьяков подчеркнул, что с руководителями предприятий прошли очень серьёзные переговоры.

Помимо этого, компания вкладывается в социальную сферу.

Первый вице-премьер Удмуртии Константин СУНЦОВ подчеркнул, что за пять лет почти 50 млн рублей ЛУКОЙЛ направил на развитие социальной сферы Удмуртии.

“Я считаю, это классное сотрудничество, – заявил он. – В условиях имозамещения активизировалась двусторонняя работа между Удмуртией и ЛУКОЙЛом. У нас 13 компаний заявились по линии замещения продукции — от мелких деталей до сложных механизмов».

Сотрудничество ЛУКОЙЛа с удмуртскими предприятиями базируется на подписанном в мае 2018 года соглашении между компанией и правительством республики.

Нефтедобывающее предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ведёт геологоразведку и вводит новые месторождения в Удмуртии. Компания владеет лицензиями на Чукавинский, Быковский, Южно-Пызепский участки и Полушкинское месторождение.

Прим. портал:

ЛУКОЙЛ работает в Удмуртской Республике с 2006 года. Компания представлена в сферах добычи и геологоразведки нефти (ООО «ЛУКОЙЛ-», ТПП «ТатРИТЭКнефть» АО «РИТЭК») и сбыта нефтепродуктов (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»).

  Горэлектросеть в полном объёме обеспечила мощностями крупнейший торговый центр Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий