«Росатом» уверенно держит первое место в мире о обогащению и конверсии урана

«Росатом» вышел на второе место в мире по добыче а, уверенно держит первое место по обогащению и конверсии и устойчиво входит в тройку лидеров по фабрикации ядерного топлива.

Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв проинформировал президента России а а об итогах работы госкорпорации.

«Если говорить про показатели работы за 15 лет, то иначе как «квантовый скачок» это не назовёшь: в 4,5 раза рост выручки, в пять раз рост производительности труда, особым образом растут инвестиции – в 15 раз рост ежегодных инвестиций. Активно развиваются и иссования, у нас в 13 раз годовой рост патентов. За последние пять лет мы активно вышли на новые продукты и на мировой . Выручка за пять лет по новым продуктам практически удвоилась, в полтора раза выросла зарубежная выручка», — сообщил глава «Росатома».

По итогам прошлого года «Росатом» достиг очередных рекордных показателей. При стопроцентном выполнении гособоронзаказа выручка достигла 1,5 триллиона рублей (и это только в открытой части, а фактически она гораздо больше). Поставлен рекорд по производству электроэнергии – 222 миллиарда киловатт-часов. По Северному морскому пути также установлен рекорд перевозок – почти 35 миллионов тонн.

  «КонТЭКст» соберется в МГИМО

«По первому кварталу текущего года у нас серьёзная прибавка: по той же электроэнергии – плюс два процента; на 26 процентов выросла выручка в первом квартале по новым продуктам и на 13 процентов – по зарубежным», — сказал Алексей Лихачев.   По его словам, все международные проекты пока идут по плану.

Продолжается сотрудничество с МАГАТЭ и участие в международном термоядерном проекте во Франции (). «И ещё раз хочу сказать, что в этом смысле международное ядерное сообщество пока не рвёт связи, пока это сотрудничество развивается», — отметил руководитель «Росатома».   «По внутренней повестке. Главное наше служение, кроме гособоронзаказа, – атомная энергетика. За десять лет мы построили 11 блоков, добились показателя в 20 процентов электроэнергии в стране. Вы дали нам установку на увеличение доли до 25 процентов, и увеличивая долю до 25 процентов, нам предстоит построить ещё 16 инновационных блоков в горизонте до 2035 года. Правительство утвердило генсхему, так что нам понятно, где и что строить», — сказал Алексей Лихачев. Он отметил, что российские атомные технологии импортонезависимы.

  Солнце, ветер и вода на пике популярности

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий