«ЛУКОЙЛ» может в конце мая начать поставки топлива на заправки Shell — СМИ

АЗС Лукойл«Лукойл» может в конце мая начать поставки топлива на приобретаемые им заправки в России, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

ФАС, как мы писали ранее, сообщила, что разрешила «Лукойлу» приобрести 99,99% в компании «Шелл нефть», которая владеет сетью АЗС и заводом смазочных материалов.

Службе, пишет газета, пришлось быстрее согласовывать ходатайство, поскольку после вступления в силу 15 мая санкций а против «Роснефти» и « нефти» на заправках Shell остановилась топлива. Компания закупала его в том числе у «Роснефти» и «Газпром нефти» и ше не могла продолжать эти сделки.

«Договор-купли продажи может быть подписан в начале сующей недели, то есть теоретически поставки топлива на АЗС Shell начнутся лишь к концу мая», — пишет газета со ссылкой на одного из своих собеседников.

Сейчас, в условиях снижения спроса на российские нефтепродукты за рубежом, «Лукойл» в результате сделки сможет увеличить реализацию топлива на внутреннем рынке, отмечает издание.

  Холдинг СОЮЗ включил в работу «крыло» 500 кВ ПС «Восход»

Shell в конце февраля объявила, что выйдет из совместных с «Газпромом» и «Газпром нефтью» предприятий, включая «Сахалин-2», «» и «Салым Петролеум», а также прекратит участие в е «Северный поток 2». Позднее компания заявила, что закроет все заправки в России и прекратит производство смазочных материалов.

Компания оценивала потери от прекращения деятельности в России в 4-5 миллиардов долларов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий