«Татнефть» переводит часть автопарка на газ

И ирует перейти на более экономичное ГБО-5.

Использование сжиженного газа в качестве ного топлива вместо бензина поможет снизить затраты и вредные выбросы в атмосферу. При сгорании газа выброс вредных веществ в окружающую среду снижается до десяти раз по сравнению с бензином. При этом в выхлопе полностью отсутствуют сажа и соединения серы.

К тому же бензина до последнего времени постоянно росла, росли и затраты на топливо. Разница удельной стоии сжиженного газа и бензина в среднем составляет около 41%. Так что переход на газ сократит эксплуатационные затраты на топливо для выполнения перевозок и оказания услуг в среднем на 1 млн руб. в год.

«В 2020 году было принято решение организовать участок по установке, ремонту и техобслуживанию газобаллонного оборудования, — рассказал начальник ремонтно-механических мастерских Автотранного предприятия «Татнефти» Ильшат САЙФИЕВ. — Здесь мы устанавливаем газобаллонное оборудование, производим регламентное обслуживание и ремонт в случае поломки. Работу выполняют опытные специалисты. ГБО у нас отечественного производителя, четвертого поколения. Рассматриваем возможность в перспективе перейти на более экономичное ГБО-5».

  Шахта «Распадская» выполнила годовой план добычи - 5,2 млн тонн угля

В марте  сообщал, что правительство РФ увеличит поддержку производства газомоторной автотехники на 8,6 млрд рублей в 2022 году. Вдвое вырастут субсидии для переоборудования машин на метане. На строительство газовых заправок пойдет дополнительно 1,2 млрд рублей, на производство метанового транспорта — еще 6,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий