Создание реакторов четвёртого поколения позволит перейти к замкнутому топливному циклу

Генеральный Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв принял участие в просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание», который прошел с 17 по 19 мая на площадках Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи.

19 мая в павильоне ВДНХ « – моя история» в рамках «Атомная энергетика России. Строительство АЭС в стране и в мире» глава Росатома поделился со школьниками и студентами своим видением перспектив отрасли. В своем выступлении Алексей Лихачев рассказал о формировании атомной промышленности в России и о заслугах советских атомщиков, которые за 15 послевоенных лет сумели создать новую отрасль.

Алексей Лихачев поделился со слушателями информацией о проектах, над которыми сегодня работают специалисты госкорпорации: создание ов четвёртого поколения, которые позволят перейти к замкнутому топливному циклу; строительство быстрых реакторов и малой атомной генерации (плавучих АЭС, таких, как ); освоение и Арктики.

Выступление главы Росатома вызвало неподдельный интерес и живой отклик участников мероприятия. Молодые люди активно включились в диалог, задавали вопросы и строили свои предположения о перспективах развития российской атомной отрасли.

  Марат Мулюков назначен генеральным директором ОАО «Русский Сверхпроводник»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий